豚の脂肪酸組成の変化 [豚 元気]
豚 脂肪酸組成 テスト.pdf
テスト区
豚の餌に対し、サンビオ粉末を1%・2%添加し投与した。
対称区
粉末添加前の汎用品の飼料を投与した。
考 察
* 試験区でサンビオ粉末を1%、2%と増やしていくと、脂肪酸組成中 オレイン酸の含有量が 増え、そのぶん飽和脂肪酸脂肪酸が減ることがわかる。
細胞の代謝生合成能力が本来の活性(健康)状態になり、豚本来の(オレイン酸の多い)脂肪酸組 成に戻るよ うです。
普通の代謝能力であれば、オレイン酸自体を食べささなくては、なかなか脂肪酸組成は変わらな いのではないかと思います。
* 背脂肪の融点は、当然のことながら下がってきて、2%添加区では36度台まで下がった。
食感が良くて、コクとうまみのある豚肉になると思います。
テスト区
豚の餌に対し、サンビオ粉末を1%・2%添加し投与した。
対称区
粉末添加前の汎用品の飼料を投与した。
考 察
* 試験区でサンビオ粉末を1%、2%と増やしていくと、脂肪酸組成中 オレイン酸の含有量が 増え、そのぶん飽和脂肪酸脂肪酸が減ることがわかる。
細胞の代謝生合成能力が本来の活性(健康)状態になり、豚本来の(オレイン酸の多い)脂肪酸組 成に戻るよ うです。
普通の代謝能力であれば、オレイン酸自体を食べささなくては、なかなか脂肪酸組成は変わらな いのではないかと思います。
* 背脂肪の融点は、当然のことながら下がってきて、2%添加区では36度台まで下がった。
食感が良くて、コクとうまみのある豚肉になると思います。
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