SSブログ

豚の脂肪酸組成の変化 [豚 元気]

豚 脂肪酸組成 テスト.pdf

テスト区

豚の餌に対し、サンビオ粉末を1%・2%添加し投与した。

対称区

粉末添加前の汎用品の飼料を投与した。

考 察

* 試験区でサンビオ粉末を1%、2%と増やしていくと、脂肪酸組成中 オレイン酸の含有量が  増え、そのぶん飽和脂肪酸脂肪酸が減ることがわかる。

 細胞の代謝生合成能力が本来の活性(健康)状態になり、豚本来の(オレイン酸の多い)脂肪酸組 成に戻るよ うです。

 普通の代謝能力であれば、オレイン酸自体を食べささなくては、なかなか脂肪酸組成は変わらな いのではないかと思います。

* 背脂肪の融点は、当然のことながら下がってきて、2%添加区では36度台まで下がった。
 
  食感が良くて、コクとうまみのある豚肉になると思います。







nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:ネットコミュニティ

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。